有一天,我和哥哥在阳台玩的时候,忽然看见旁边窜出一只大老鼠,那只老鼠全身黑黑的,长着小小的眼睛,还有一条长长的尾巴。吓得我一大跳,我大声的尖叫起来:“哇,有一只大老鼠啊!”我马上躲到哥哥的背后,哥哥连忙说:“别害怕弟弟,我们一起把它赶走。”我说好的。
那只老鼠听见我们的声音就快速地躲到箱子后面去了,我和哥哥商量了一会儿,想到把老鼠赶走的办法了,于是我们去了拿棍子,我和哥哥每人站到一旁,我们两头夹攻,我和哥哥用棍子来打它但是老鼠也跑来跑去,跑去花盆里再跳去哥哥的肩膀上,哥哥想一手把老鼠捉住,却被狡猾的老鼠逃跑了。
我们虽然赶走了老鼠,但是没有抓住它,被它逃走了,真可惜!