寒假已经来临,我有一个与艺术有关的故事,那我就讲一讲吧!
“琴”、“棋”、“书”、“画”,这四种艺术里面,我最喜欢的就是绘画了,因为小学一年级的时候,我就有一个梦想,那就是想当画家,因为,我看到过齐白石老爷爷画的画——虾,那么惟妙惟肖、活灵活现的,我就想到,一定要想齐白石老也一样厉害。
到现在,我还在一直坚持追求着这个梦想,我一直都在努力的学习绘画,但我不是把一个动物的头画得特别瘦,就是把身体画得特别大,对此,我对绘画渐渐的失去了信心,随人被老师批评了多少次,但妈妈还是一如既往的鼓励我。
星期一,妈妈带我去画展去看图画,我刚走进门就看到齐白石画的虾,画中的虾栩栩如生,如同真的一样,有些虾成群结队地排着队伍游着,一些虾在池中嬉戏玩耍,还有一些虾正在打架,看谁才是最厉害的。仿佛一波动,池中的水,虾就会受到惊吓和害怕慌忙逃跑似的,看着看着......我仿佛也是一只虾,正在跟同伴们玩游戏,这让我身临其境,这等妈妈叫醒我,我才知道自己不是一只虾,而是在看虾呢!
经过一番努力,我终于画了一张栩栩如生的画,看着让绘画班的老师和学生对我刮目相看这幅话还被贴了绘画班的宣传栏上,这让我高兴得一蹦三尺高,那不亦乐乎得劲儿让我在地板上跳来跳去。
通过学习绘画,让我明白了人生中“酸甜苦辣”,还让我懂得要从跌倒中爬起来。