夏天是一个独特的季节,万物都以一种新的姿态迎接它。
动物都是一点点地长,而在夏天里,就成了时时长,飞快地长。老家有句俗语:“不要在夏天下雨时在竹林上厕所,不然你屁股会被“劈”成三瓣。”因为竹子长得太快了!
老家的小树开始每天成寸地长,很快压过了我的身高。路边的野花也摇曳身姿,向路人吐着眉眼。连我的宠物“喵蛋”也长大了许多,变成了壮丁。几天不见,城里的电杆隐隐约约高了,车也高了,楼不知怎么也高了?
我始终觉得太阳像一个放大镜,把生物和我们都变得巨大。我们班的小长昊个头突然冒了一大截,终于超过了高大个体育老师小刘身高的一半。“小布丁”小牛同学也蹭蹭的往上蹦,竟然也长得和教室里爬墙的绿萝差不多高了!小张,小王你追我赶,终于可以和黑板大人站在一条起跑线了!
夏天是慷慨的。太阳公公把人们的心变成了大海,海纳百川;把人们的爱从一瓶变成了一桶,爱心满满;把人们的善良,道德,人品都变大了,大爱无疆!夏天更多的是浪漫,更多的是灿烂。
婴儿变成了“大”宝,开始蹒跚移步;“大宝”长成了小孩子,背起小书包,迈进了学校的大门;小孩子长成了少男少女,赛过了“鲜花”和“帅锅”;大哥哥,大姐姐步入了婚姻的殿堂,开启了浪漫的人生旅途;曾经的新娘新郎初为人母,为人父......
夏天的成长是最能看得见的岁月!夏天的成长是记忆里最美好的遇见!