《少女穆然》观后感
今天,我和十几个同学一起到电影院那看一部名叫《少女穆然》的电影。当我看完之后,十分感动!
这部电影主要讲的是:一个名叫“张穆然”的小女孩,在8岁时离开了家乡,来到了北京。15岁那年,当张穆然拿到中考成绩单时,得知自己患了癌症。突如其来的打击使她一度消沉。但她最终没有被病魔吓倒,她以积极的态度配合治疗,她用微笑和乐观的精神感染了身边的每一个人。在她人生的最后一段日子里,她希望能与自己崇拜的主持人崔永元一起主持节目。可是,当实话实说专题节目《感受坚强》播出时,张穆然已经离开了她所有关心她的人了。
我看完这部电影后,想到了:我一定要向张穆然那样,遇到困难朴实刚强、乐观向上的性格。可是,我在平常生活中,遇到一些小小的困难,却不断的逃避;并要学习她热爱生活、战胜一切困难的勇气。我还要学习张穆然那高贵的品质和可贵的精神,用乐观进取、刚毅顽强战胜学习和生活中的各种困难,树立积极正确的人生观、价值观、世界观,取得理想的成绩,回报家长、学校和社会。