老家门不远处林荫小道上,留下了我太多太多的脚印。自从搬了家,这条小道,我就很少再回来过。
一个偶然的机会,让我又回到了记忆的最深处。
阳光朗照的一个下午,我跟随爸妈乘车回到了老家。借助去找哥哥玩的机会,我又来到了这条小道。
刚走上这条小道,一阵风跑过来,卷起了一片灰尘对着我扑面而来。不错,还是老样子。几年前的今天,我也吃过这样的沙子。小道两旁的树叶子已经没了夏的保护,也渐渐地落下了,走到了生命的终点,也将又来到生命的起点。
一个布娃娃进入了我的视线,这不是几年前一个朋友丢掉的吗,虽然已经开线了,但颜色却在诉说着它曾经的辉煌。
一群孩童从我身边跑过,这多么像年幼时的我啊!
几年前的冬天,我们一行人一起来到了这个“新天地”那时,周边还没有开设煤场,现在却是烟灰四起。
“嘿,兄弟们,你们怎么才来呀!”领路的朋友已经早到了。“我们不紧张,我们就是来转一转,又没说……”话还没说完,身后的朋友们已经和那个朋友站在了一起,领头人不知说了一句啥?朋友们就乱嗡嗡的开始玩了起来……
“嘿!兄弟,你怎么已经到了!”陌生的声音传来了,我扭过头看了一眼,原来是当年的“老班长”呀!
“来了,终于比你早了。”我高兴地迎了上去。
又一阵风吹来,可这回沙子却没扑上来。