春节期间,妈妈买回一台吸尘器。它的外壳是大红色的,底下四只轮子是黑色的,像一辆漂亮的小轿车。
有一次,妈妈看见地上脏了,就把吸尘器拿出来,还拿出一根又长又软的管子和三根又短又硬的管子。先把那根长管子一端接在吸尘器接口处,接着在另一端一节一节装上三根硬管子,最后装上专门吸地上灰尘的一个吸管头。装好以后,妈妈把吸尘器电插头插在插座上。再用脚踩一下吸尘吸后面的开关,吸尘器倾时发出嗡嗡的声音。只要把吸管头一靠近地面,附近灰尘和纸屑什么的一下子就不见了,妈妈说:“这是吸尘器把它们吸掉了。”
我想我们有了这台吸尘器,以后就不必用扫帚扫地了,地上脏了,只用吸尘器一吸就行了。