太阳刚刚升起,阳光透过窗户,照耀着我的脸,像温水冲洗着我的脸。”叮叮叮……“正在充电的手表把熟睡的我吵醒了。我慢吞吞地爬起来,像只爬树的蜗牛,不过,我马上又倒下去。手表自动接通了:”柳叶,妈妈今天去武汉了,爸爸去上班了,我们中午才回来,你自已做主上午时光,拜拜!“我一听,”扑通“一声爬了起来,就像小兔子闻到了胡萝卜的香味。我自由了,万岁!下了楼,我感觉一切事物都是美好的,最讨厌的葱是香的,那老旧的墙也亲切起来,我这儿摸摸那儿摸摸,高兴得哼歌跳舞。
不过,我心中马上又来了一个很坏的念想,就像老虎打猎物的主意:”看电视呗,反正没人管!“我的脑袋里浮现出两个精灵。天使说:”柳叶、柳叶!不行!妈妈那么信任你,你应该做做家务,看看书呀!何况看电视对眼睛可不好!“
”柳叶呀!不就是看一看电视吗?看一会儿,没事。“天使话音刚落,一个恶魔就出现了。他们说完,便开始争吵起来。我想:”那么,我就先做恶魔的事,再做天使的事吧!两边的神仙我都不得罪!“
恶魔一听便得意洋洋地笑了起来,天使哭丧着脸,开始唉声叹气。我便以风的速度上了楼,拿了两个枕头,搭了起来,靠着,伸手把电视按钮一按,我便开始了享受。时间过得可真快呀!瞬间已七八点了,没吃早餐的我,去零食收藏室拿了些零食,抱上床,撕开了零食袋,一个一个地往嘴里放,边吃边看。这样美好的时光,时间也是看不过去的,它迅速奔跑,一下子就到了十点五十,我肚子也累了,”咕咕咕“地叫着,像肚子里有一群小鸡。
沉浸在美好时光中的我,早已忘记了天使的话。同样的电话声再次响起:”柳叶同学,对不住,我们大人今天晚上回来,你自行安排。哎呀,把你吃的忘了说,剩菜剩饭在冰箱里,自己用微波炉转转,再冲一杯香飘飘或牛奶,下午自己泡方便面,今天让你成个小当家!“
耶!还有一次机会!我一定会好好珍惜,不像上午一样,我这次要听天使的建议。
电话一挂,我换好衣服,去冰箱里拿饭盒。盖子一打开,里面的美食各种各样,真是”万事俱备,只欠一转“呀!我便把饭盒放进微波炉。在微波炉工作时,我冲了一杯香飘飘,正好饭热好了,吃完了饭,我又美美地喝完了茶。
吃饱喝足,我还能做些什么呢?我突然想到,爸爸妈妈每天那么辛苦,我能不能为他们做些什么事呢?嗯,我可以做家务。我先拿扫把扫呀扫,就像一个为生活而奔波的清洁工。我家一共有五层,我只扫了三层楼,因为太累了!我又用拖把将地面拖了一遍,又拿抹布抹起墙来……唉,真累呀!真不知道妈妈和奶奶这么多年是如何坚持下来的。
家务活做完了,我便开始泡面,可问题是,家里没有泡面,超市又离家很远,所以,我便像厨师一样,决定尝试煮汤圆。我开始努力回忆妈妈煮汤圆的过程,又想:”妈妈他们应该也没有吃,我也帮他们煮些汤圆。“终于,嗯……一锅不是很好看的汤圆诞生了,我加了一些黑糖,开始吃了起来。虽然汤圆不是很好吃,但这是我的劳动成果。
”咚咚咚……“爸、妈、奶奶一同回来了,他们看了干净整齐的屋子,还有摆好的汤圆,一起称赞:”你真是一个称职的小当家呀!“我不禁惭愧地一笑,为上午的事感到惭愧呀!精灵再次出现,天使夸赞道:”你做出了明智的选择!“恶魔说:”哼,我还会回来的!“便消失了。
今天我当家,我完成了自己的任务,体会到了爸爸妈妈的艰辛,我以后一定会在这个家中继续当家,承担起自己的责任。