2014年,青奥会将在南京举行,我作为南京的一名市民,感到无比的自豪! 我希望这次青奥会要低碳环保,利用一些环保物品!我还希望我们南京的市民更加的文明礼貌,给外来的宾客一个好的印象。还有,不能让外来的宾客看到大街上有什么不卫生的地方,让他们觉得我们南京是一个环境优美的地方。
我认为,保护环境是绿色青奥的重要标志:
第一,必须遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或者容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池中所含的重金属,如果流到清洁的水中,它造成的污染是非常厉害的。
第二,在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。
第三,应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。
第四,虽然泡泡糖是小朋友们十分喜爱的糖果,是一种有益于人体健康的食品,但是,千万不要乱扔咀嚼后的胶基,因为它会到处乱黏。在吃的时候,可以先将它的包装纸收好,用来包裹吐出来的胶基,然后,再将它扔到废物箱内……..
保护环境的事例还有很多,我希望每个同学都从身边的小事做起,提醒神身边的每一个人,让她们要保护环境,让外来宾客觉得我们南京是一个环境优美的地方!
这届青奥会在南京举办,一定会有很多外国友人来南京。我们要好好学习外语,学习文化知识,讲文明、懂礼貌,多了解奥运知识,向他们介绍我们的城市。同时,我作为一名“东方卫报青奥小记者”还要积极参与赛事报道,向大家介绍青奥会举办中的各种趣事,让更多的人来“分享青春、共筑未来”。