我的奶奶是一个年过六十的老人,她这一生啥都不爱,只爱一样东西——花。
我不经常出去,也就很少看到花草树木的欣欣向荣,看不到一切绿色植物的生长、开花的过程。在小学时,老师让我们观察绿色开花植物,感受大自然的神奇,我无处下手,只好从我奶奶教给我的观花技巧观察到一个很神奇的景象。那是一株很奇怪的植物,具体名字不知道。只知道这种植物开出的花非常漂亮。这种植物的叶子十分的宽阔,大约5厘米长,每片叶子上有着螺旋样的条纹,向外伸展,箭头处缓缓的下垂,整盆花就像一个完全展开的绿色大花沉睡着,谁也叫不醒它。似乎正蓄力已久,准备着一场精彩绝伦的表演。
过不了几天,这种植物终于已经修炼好了,下面就该表演了。他会一鼓作气的完成这次表演。
只见它叶片中心的那一颗花骨朵已经不再像早时那样平淡无味,而已变成了发着红色,渐渐的他开始放松。原来紧紧抱在一起的花瓣终于要分开了。他们一层一层的分开,中间那丝红艳终于照亮了,然而每片花瓣的最中间是纯白的,地方魔术似的开始变黄,由纯白变成淡黄最后变成金黄。
花开的时候过程虽久却值得回味。
花开的时候的一瞬间便使人赞叹不已。
这让我在一瞬间忘记了所有烦恼,沉浸在这美妙的大自然里。