烈火英雄观后感
前几天,妈妈带我去看了一场电影——《烈火英雄》。
妈妈说:“从这场电影中可以感受到大火的危害,以及消防战士在面临特大火灾时英勇奋战的精神。”
这场电影主要讲述了滨港消防队员在面临特大火灾时,全体消防战士不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
剧中令我印象最深刻的片段是:为了让油罐不再流通,由于火势太大,手动关阀门便成了一大环节。阀门有四个大转盘,每个转盘必须转八千下,才能关闭各个阀门,由于时间非常紧迫,必须尽快关闭四个阀门,不然发生爆炸后果不堪设想。
消防战士来到转盘前,用力转了好久,手心上的肉被烧熟了,红中泛着黑。流淌火像水一般快速向他们流过来,把周围的路全都覆盖了,火势凶猛的像狮子一般朝他们扑过来,毫不留情。关闭了三个阀门后,队长看队员已经身疲力竭再也支撑不住了,就让队员回到了安全的地方,自己却冒着必死的心,不停地转动着阀门,就在关闭阀门的一刹那,前方的油罐爆炸了。这位消防英雄倒在火中,久久地闭上了眼睛。
看到这里,我的眼睛早已湿润,眼泪止不住地往下流,一种对消防战士的敬佩之情油然而生。通过这部电影,让我对消防队员这个职业充满了敬意,消防战士这种不畏牺牲的精神使我深受感动。
消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨,尽显英雄本色。