在我们的生活中,往往有发生各种各样的事,有奇事,有趣事,有喜事,更有令人担心受怕的险事。
那是六年级的一个暑假,天气十分炎热,悬着的太阳似火球,云好像被太阳烧化了,消失得无影无踪,天空瓦蓝瓦蓝的。
几个伙伴一同坐在树下乘凉、聊天。突然,这是树上的几只蜜蜂嗡嗡地在身边交换,使得烦躁的心情更加地不爽同学们拿起木块就把蜜蜂拍死了,于是,我们一不做二不休,准备把蜂窝打下来,说做就做,我们找来了一根长棍子,准备工作做好了。
这是。问题出现了,谁来捅呢?我们争执了起来。几个胆小的孩子都见事不妙逃走了。只剩下我们三个同学了。正商量着谁来捅。一个同学提出了用“剪刀石头布”的方法,我们答应了,总是倒霉的我输了。
我想:男子汉,大丈夫。不能当“逃兵”我拿起棍子,走向蜂窝,我心里急得直冒汗,又回头开阔怎样逃跑,两个同学躲在一旁偷偷地笑我。我深吸了一口气,冲向蜂窝,一棍子吧窝打了下来,我们马上撒腿就跑。
几分钟过去了,躲在一边的我们奇怪了,怎么没有蜜蜂跑出来呢?我们壮着胆子,走向前去看,原来是一个空巢,把我们吓了一跳。
现在回想起这事我就心有余悸,觉得这样太危险了,如果不是空巢,拿我们会不会有危险呢?以后不能再拿自己的生命开玩笑了。