关于桃花源作文400字
总想去找一块属于自己的净土,轻轻地播下一粒花种,等着那朵小小的桃花静静地绽放。
在这个随着信息技术科学快速发展的时代里,金钱、利益、权利、时刻充满着时代人的思想。在这样一个物欲横流的社会,亲情已经化作脚下的阶梯,友情化作足下的粪土,我多想看看这个美丽的世界,却又想背起行李,逃离这个可怕的地方,飞入那与世隔绝的地方,寻找我梦寐以求的桃花源。
有一天,我刚进入梦想,就张开一双翅膀,来到了陶渊明笔下的桃花源。我一路向前走,走着走着听到了哗哗的流水声,再往前走,原来是一条瀑布,前面有个山洞。我带着好奇来到洞口,看到洞的上方写着:“水帘洞”三个字样,走进洞里,一道耀眼的光射来,并且有阵阵香味传来。我继续向前,哇,好美呀!满树是桃花,遍地是花瓣,一群五颜六色的蝴蝶和种类繁多的蜜蜂在花间飞舞,好不热闹。一条弯弯的小河潺潺地流淌着,清澈的河水中游着许多不同种类的鱼、虾。这些美丽的景色,就好像一幅水墨画——恬静、幽雅。
这就是我心目中的桃花源。美吗?