杨莲来自莲溪山庄。可是她却始终不愿承认自己是莲溪山庄的人。
我第一次见到她,是在清河门。她一身爽朗的黑衣,乍一看有一双鹰一般的眼睛,我吓了一跳,以为她会是什么从事不良服务的歹人或者是职业杀手。可是我错了,那个时候的她身份干净,内心纯真,她什么都不是。
的确,莲溪山庄是范阳有名的杀手组织,据说是名门望族卢氏在背后操纵的。我慕名去过,可却不受待见。我思考一下,觉得也对,我一不是朝廷官员,二不是名门望族,人家也没有理由招待我。不成文的人尽皆知的莲溪山庄的规定就是,只接待有钱人和当官人。
我相信,无论过了多久,即便沧海变桑田,即便海枯石烂,杨莲都是这样干净且纯粹的女子。永远只为自己活着。
“小昭。”
我听到有人叫我的名字,转身回头看来人。
男子一袭白衣,笑意盈盈,两个笑涡在嘴边形成美好的弧度。其实我并不认识这个男人,我不知道他是不是来找杨莲的。
我和杨莲相遇后,乘了同一条船。我受人之托,带着杨莲,去找阿川。