在丰富多彩的生活中,每时每刻都会发生很多事情。但那件事尤为新鲜……
那是一个烈日炎炎的下午。我乘着公交车回城。车厢里很热,但车窗外的景色很美。一排排碧绿的大杨树,一片片茂盛的庄稼,还不时有几只积伶积俐的鸟掠过天空。我沉浸在其中享受着这份美好。
公交车终于驶进了城里的公交站。车里一阵喧闹。乘客三三两两陆续下车。我也来到了车门前。突然,一个长相瘦弱的男子“嗖”一下迅速窜出了车门。我被挤了个趔趄。随后,车内传来一名少女的喊声:“抓小偷啊!刚才那个人偷走了我的钱包。”可是大家都互相看看,都没有注意到哪个人是小偷。车里的人都怀疑那个女人,只见她不知所措的急得团团转。我似乎有所悟,目力所及地找寻着刚才挤撞我的那个男人。
看,车身后正有一个人在狂奔!而且手里还拿着一个跟他身份极不相称的女士包!人们这下似乎明白了,几个年轻力壮的男乘客率先急追过去。现在,所有的人都明白小偷的目标,一齐都奔了过去。大约有五十多人,都像碰到了敌情那样迈着流星大步追向那个男子,场面极其壮观。大家众志成城,浩浩荡荡的气势非常振奋人心。一位年龄较大的老爷爷跑不动,就站在原地高喊助威:大家加油啊!抓住那个贼!
那个小偷边跑边前后观望,贼眉鼠眼的,本来就心虚。一看到有那么多人奔自己跑来,慌不择路,他竟然自己被一块大石头绊倒,摔了个“狗啃泥”!大概是想找个地缝钻进去躲灾吧。这时候,有两个像军人一样威武的人,奔跑过来抓住了小偷。只见他俩麻利地倒剪小偷的双手,左右押着小偷。有人从小偷手里夺过女式包,递给那位正在感激涕零的女人。然后众人簇拥着,如蜂仪蝶阵般走向附近的派出所。不想,迎面却驶过来一辆“嘀嘀嘀”鸣响着的110警车!原来,是那位老爷爷在大家追跑的时候,率先打了报警电话。真是群里群策智慧高啊!在大家的合力联手下,小偷被束手正法。威武的警车高唱着凯旋的歌去履行使命了。众人便散开了,纷纷走向了自己的归宿。
那天,天空好蓝,太阳好暖。我的心情明媚而快乐,洋溢着一股从未有过的新鲜气息。