描写可爱的小狗的作文范文
他,人们眼红的高薪白领、美丽女人的丈夫。可是,一场爱情的金融危机,使他从天堂摔倒了地狱。那个所谓的妻子,原来只是个美丽的诈欺犯……
他的世界突然暗淡无光。走在繁华的大街上,看着络绎不绝的人们。他踌躇、无奈,仿佛世界与他是那样的格格不入。他脱下西装,呆呆地靠在角落。他从未想过自己会落到如此地步。家没了,老婆跟其他男人哦足了,工作没了、前就更不用说了。方出神,一只毛茸茸的小狗风尘仆仆地跑来了,蹭了蹭他的屁股。
“滚开吧,我现在没心情。”他踢开了小狗,有继续沉思。“啊呜、啊呜”,小狗发出悲惨的叫声。他转过头开小狗,啊——它小腿正在流血。他连忙把它抱起,送到兽医院,用仅有的100元给它包扎。
从医院出来,依然抱着小狗。只剩下30元了,接下来的日子怎么过呢?小狗忽然挣脱他的手,蹦到地上,一瘸一拐地跑了。他不顾旁人异样的眼光,追着小狗喊:“喂,别跑啊,你才刚包扎好呢,喂……”
小狗停下了,在一张招聘广告下停下了。他一个急刹车,也停下了,撞到粘着招聘广告的墙上。他摸着生疼的鼻子,看了看撞到的墙。天啊,我的幸运女神就那么眷顾我吗?要我再次白手起家吗?他连忙撕下广告,向应征地点跑去。小狗紧跟着。
他,果然不是省油的灯。不一会儿,就在几千人里脱颖而出。那企业的老板不愧是位“伯乐”,一看就知道谁是“千里马”,谁是“普通马”了。很快,他被录用了。
他兴奋地不知道说什么好。突然想起那只小狗,那个可爱的救命恩人。“小狗,你在哪里?”“小狗……”他感觉到有东西在咬着他的裤子。啊,是那只狗!他一把把它抱起,亲了又亲。
“喂,你醒醒吧,挡着我扫地了……”什么?他睁开眼睛,顿时傻了。自己坐在空无一人的街上,怀里正抱着一条狗,小狗正舔着自己的手,旁边有个扫街的阿姨正等着自己。他立马站起来,腾出位置给阿姨扫地。
原来,那只是一场梦。只是梦中的小狗真的跟眼前抱着的狗十分相像,他憧憬着梦中的未来……
“喂,年轻人!别发呆了,这是你掉的纸吗?”“什么纸?”他恭恭敬敬地接过,结果,那是一张招聘广告…