奶奶家养了一只高傲的大公鸡,它身穿大红衣服,五颜六色的尾巴向上翘着,走起路来一摇一摆十分威风!
它还非常的霸道,每次吃饭的时候,只要有同类去啄它的食物,他它就会一边凶巴巴地叫着,一边拍着翅膀去追入侵者,那鸡们吓了一大跳,被它追了好远才摆脱危险。从此之后,那些小鸡们只要经过它的地盘儿,或稍微靠近他一点儿,就会加快步子向前跑,有的甚至一边快步跑过,一边拍着翅膀,不敢吭一声。
不但同类怕它,有时候人也容易被吓一跳!
有一次我来到后院去喂鸡,和它们一起玩耍,这时来了一个叔叔,他是我,我奶奶邻居的儿子生活在城市,现在到乡下看父母。他一眼就望见那只最大最漂亮,最威风的公鸡,便跑到它的跟头,用手摸摸它,并给它喂食,可是因为他见到了陌生人,我家大公鸡突然大叫了一声,那声音短粗而有力,紧接着,就撒腿追着那个叔叔满院跑,一边跑一边,不停地叫着。我看呆了,路过的小孩也看呆了,大家都看呆了。幸好奶奶即使从屋里出来,在了和大力气才抓住了这只公鸡,那只鸡在奶奶手中不停挣扎,直到最后没了劲儿才肯放弃。
那叔叔被吓得大惊失色,累得气喘吁吁。我奶奶连忙,赔礼道歉,而叔叔,只笑了笑,望了望这只公鸡,变溜回了家。我在一旁看的哭笑不得。
这就是我家的大公鸡,它威风、好斗,我可喜欢它了!