今天,春意浓浓,我们小队的全体成员来到西溪湿地对面的军营体验军营生活,看看我们敬爱的解放军叔叔。
我们首先参观了师史博物馆。刚进门,我们就看到了师史铜壁,上面由八副图画组成,分别是洪湖之光、铁流后卫、抗日劲旅、保卫延安、援朝卫国、威震南疆、硬骨雄风和两栖雄狮。军人叔叔还告诉我们习爷爷的爸爸叫习仲勋,他曾经带领这支部队前线抗战,非常英勇。
之后,我们出发去参观解放军叔叔们的营房。我们刚到门口,就看见一面军容镜。解放军叔叔们就用这面镜子整理军容。在一楼的宿舍,解放军叔叔的床很整齐。被子叠得方方正正,军帽放在上面,腰带放在旁边。准备离开的时候,一位解放军叔叔拿出一顶铁军帽,说:“你们谁想戴这顶帽子?”有同学举起手说:“我想戴!”解放军叔叔就给她戴上了这顶帽子,戴上帽子后我们才知道,这帽子这么重,解放军叔叔每天训练都要戴着它,多辛苦呀!
参观完营房,我们就去看了大坦克!我们看的是水陆两用坦克。它们远远望去像一艘艘船,近看是一辆辆坦克。它的前面有一个大大的挡水板,上面有一个大炮,左右两边各有八个轮子,车轮上还有一条长长的履带,但是只有最大的轮子能转。在坦克后面,还有两个螺旋桨。这个庞然大物,大约有十米长,三米高,有二十六吨重!好壮观啊!它的本领也很大,既能在陆地上奔跑,又能在海上航行。
参观完坦克,我们又回到了解放军叔叔的营房,在门口,解放军叔叔又给我们讲了军衔、胸章、臂章的涵义。
最后,我们给解放军叔叔戴红领巾,献鲜花,行了少先队礼,大家一起说:“解放军叔叔辛苦了!”
今天,我们参观了神圣的军营,学到了很多军事知识,了解了坦克有哪些功能,也更加深刻地体会到战争有多么残酷,军人有多么坚强,我们的幸福生活多么来之不易,我们一定要珍惜现在的幸福生活!