我的家乡——文成,风景优美,景色宜人的地方。这里的风景名胜可以概括成四个字“四景三绝”只辉煌一个月的浪漫霜秋——“红枫古道”为一绝。
家乡有七十多条红枫古道,每到落叶飘飘的季节,枫叶好像穿着红色的长袍,又像炙热的焰火,还像一位美丽的姑娘,在远处望去一座座山就像一家家服装店,小枫叶们在服装店里挑着黄金礼服,去参加盛大的音乐会呢!
红枫古道遍布文成,大会岭是最著名的一条,被誉为红枫古道第一岭,岭全场十里,有4500余级,两人合抱,击败年龄的古枫有100多棵,心动不如行动我们出发吧!在红枫古道,迎接你的,是那略带甜味的山风,陪伴你的,是那蜿蜒的古道。