今天上午上第四节课的时候,校园里飘起了雪花。我原以为这雪不会下大,谁知仅过了一个中午,山阳城就变成了白银世界。
下午,走进校园,映入眼帘的是学校中央的大花坛。花坛中那棵高大的柏树在雪的覆盖下,斑斑点点露出一点翠绿的叶子,在雪的映衬下,叶子更绿了。冬青的圆叶子依然那么绿,盛满了雪,像翡翠盘里的珍珠粉。
走过花坛,向教室方向走去,高大的杨树在下雪的天气里显得也很委婉。树枝变得很柔软、雪白,像美术课上勾画出的一条条弯曲的线条。龙爪槐、柏树、雪松、冬青、文化亭都换上了白衣服,像天使一样,银装素裹,分外妖娆。
来到教室,里面空空如也,想必大家一定都在操场上玩耍,我大步流星地跑到操场。
操场上人山人海,有的在滑雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,大家玩得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着欢笑。快乐溢满了操场,流进了校园,充满了教室,就连冰冷的教学楼也被这气氛感染了,仿佛在对我们笑。
正当大家玩得起劲的时候,可气的铃声毫不留情地敲响了,同学们恋恋不舍地回到教室。
雪啊,这喜人的雪啊,让庄稼好好解解渴吧,让我们小学生好好玩一会儿吧!