小花猫和小白兔是邻居。小白兔很讨厌小花猫,因为小花猫经常欺负她。
小白兔想,要是把小花猫骗到很远很远的地方去,那她就欺负不到我了。有一天,小白兔对小花猫说:“小花猫姐姐,美国的天上经常掉下美元,快去捡吧!”小花猫听后,立刻买票坐飞机去了美国。到了美国之后,小花猫就坐在地上睁大眼睛等美元落地。可是接连等了三天三夜,天上连一张美元也没掉下。小花猫肚子饿得咕咕叫,身上的钱又全部用光了。
小花猫走后,小白兔天天坐在家里看电视,没有谁陪她玩耍,感到很无聊,就坐飞机赶往美国。她看见小花猫坐在地上哭,就说:“对不起,小花猫姐姐,都是我不好,让你受苦了。其实,天上不会掉美元的,那是我骗你的。现在我们回家吧!”
小花猫听后,高兴得跳起来。同时她也感到很羞愧,对小白兔说:“妹妹,都是我不好,平时经常欺负你,以后我们做个好朋友吧。”