我们班同学很在意名声,除了仪表、成绩之外,最注重的是名字了。
班上同学的名字千奇百怪,最好笑的是平凡,一看这名字你就知道,它本身是个常用词语。上次平凡借了一本《平凡的世界》在看,班上的同学还以为他在看他的自传。其次是林玳羽(林黛玉),嘿嘿,天上掉下个林玳羽哟!
还有一个关系到我爸爸的,大家都叫我爸为缪言爸爸,有一次琳颖叫我爸爸太快了,把“缪”字叫得很轻,结果第二天我刚到学校,大家就戴给我一顶“绰帽”——盐巴,说我爸是盐巴,我就是小盐巴。好无语哦!
还有一个叫家元的,有次老师念范文,最后一句写“保卫我们共同的家园吧!”哄堂大笑,下课之后,家元就被“保卫”(包围)了起来。