画面是那一丛风中摇拂的黄花,一道风景远远的隔着无形的墙壁,那么恬淡,如是一盘不再滚动的松果。黄昏里的我就在季节的衣领中微笑,一个落日再次蕴满阴郁的火红。
守着,声音可以看见的冥想;守着,心底生发那无尽的感叹;守着,就默默的守着我的世界,送走春天又带来飞雪,脚印清晰又模糊。
我等着,等着一个纷雪落下的时刻,小木屋里会有炉火溅起五色的星辉;温暖着自己,看那窗外有车辙呼啸而过的热气,一杯咖啡引出一个长久的记忆。
这,又是一个漠然的涂抹……
生命是那泥土与根的笑脸,向往本是孤独与寂寞的种子,柳枝或是一个飘飞在田野里的蒲公英。
祭坛上,缠绕的手指会把圣柜再一次打开,以银色的波光觉醒长夜里的深静;用枝梢皑皑的白雪洗去尘世里的喧嚣,就那么随雪花轻轻错入凡尘……
当清晨带起一泫露水再笑的时候,春便低吟着一个永恒的寂寥,斑驳着层层翻卷再世的窗口。耳边,淡淡划过的轻雷是眼角即将成熟的足迹。二十四个春秋已是太长、太长,不如就将其化为一枕洁白的雪花,就与季节一起埋葬……