2月18日便是大年初一了,也是我最开心的一天,在那一天中,吃团圆饭,拿压岁钱,看春晚,家人们聚在一起,热热闹闹的过年。
早上早早的起了床,穿上了新的衣服,便去了大街上闲逛 ,大街上车水马龙,我从那细小的缝隙钻进去,也许是路上行人太多,我连平常那逛街的兴致一下子被消灭了,逛了没一会儿,我便回了家。心中一点玩的劲儿都没有,无聊的坐在了摆在门口的靠椅上。玩手机?玩iPad?不行啊,妈妈会骂诶!写作业?大过年的写什么作业啊,这种节日怎么可以写作业呢!看电视?无聊,还不如不看呢!睡觉?刚刚睡醒呢,睡不着!这次春节真无聊 ,在外婆家多好啊!哎!但妈妈今天晚上得上班啊,这大过年又有谁愿意跟妈妈换班呢?肯定都各回各家过年了呗。在外婆家里我便成了老大一帮人全是小妹妹,如果我现在在外婆家一定在快乐的玩耍!不能再往下想了,越想越难过啊!在家妈妈天天逼我写作业,明明可以免掉的,到最后学校发的算是不用做了却给我买了一本课外的,家里虽然有玩伴却不能天天在一起。
待在家里,不仅无聊还没有压岁钱拿,真是的,在外公家里亲戚朋友多,见到一个人就有压岁钱可以拿而现在的我却无聊的坐在家里发呆!
时间在我发呆的过程中一分一秒的流逝着,到了吃饭的时候我顿时傻了眼,想起在外公外婆家的时候,桌子上摆的可都是大鱼大肉,水饺,那些我最爱吃的东西。
一天下来对于我来说度日如年啊!
这次的春节,真无聊!什么时候才能去外婆家呢?