老班长是上学年的班长。他是我的好朋友,全名叫侯彦宸浩。据说他的名字是他爸爸喜欢的字、他妈妈名字中的一个字再加上班长本人辈分组合而来的。总之,很复杂。
因为他的姓和他可爱小巧的外貌,我们便叫他“猴哥”――这样叫起来省事些。
一提到老班长这个人,我就对他佩服得“五体投地”。
他学习成绩好,50米跑全班第一,是班上的“实力派”,还在全校少先队委选拔中荣任宣传部长。
他也是一个敢于管理的人。别看他长得不怎么高,可他却“叱咤风云”,打败班上的无数“毛贼”,很有威信。
有一次,老师们临时到学校开会去了,叫同学们背记《弟子规》,并叫班长负责纪律。“猴哥”很负责,一双“火眼金睛”如雷达一般、没有任何“死角”地扫描着,真有点“明察秋毫”的味道。班里的“捣蛋王”黄明明不太自觉,和同桌说悄悄话。“猴哥”看到了,拿出他那擅长的短跑速度,火箭一般地闪到“捣蛋王”旁边,“嘿嘿”地问:“你们在讲什么?”,“捣蛋王”一咋舌,就老老实实地不再讲话了。
看,这就是我们牛气冲天的老班长。在他的影响下,我的学习也进步了很多,这学年我也当上了班长,接掌班上的“管理大业”。