数星星作文
最近,我看了《数星星》这本书。它是美国作家洛伊丝·劳里写的,曾获得了1990年美国纽伯瑞儿童文学金牌大奖。
这本书里主人公所处的时代是二战时期纳粹占领丹麦,到处抓捕犹太人。年仅10岁的丹麦女孩安妮总是想不明白勇敢是什么。当安妮必须挺身而出通过保护自己的犹太朋友。才第一次通过自己的行为懂得了保持勇气的艰难……寒夜中的闪闪明星,给艰难中仍然为了正义而拼搏的人们指出了希望。
看了这本书,我感受到了女孩安妮的勇敢。想起我有一次做奥数题,有一道题不会,就想放弃。想到安妮的勇敢,我就勇敢的面对这道题,最终把这道题做了出来。勇敢是一种积极的生活态度,学会了勇敢,会使人终生受益。