从前,狼妈妈生了一只可爱的小狼,就在小狼一岁的时候,小狼的爸爸就去世了。后来狼妈妈为了让小狼有一条出路,就让小狼去学本领。
第一天,狼妈妈拿着十只喜雀最爱吃的虫子,给喜雀小姐当学费。
第二天,喜鹊小姐开始教小狼发音。喜鹊小姐发音发的悦耳嘹亮,而小狼唱的却非常难听,就像噪音一样。
第三天,狼妈妈又拿着几只小虫子给公鸡,让公鸡教它的小狼早上打鸣。
第四天,公鸡教小狼打鸣,公鸡打鸣打的非常响亮。而小狼打得非常低沉。
第五天,公鸡抱着小狼来到狼妈妈家,给狼妈妈说小狼不听话。
狼妈妈知道了要教训小狼,刚准备教训的时候,小狼就跑了很远很远。
公鸡说:“狼妈妈,小狼原来是跑步健将啊!”