我们班里有一名粗心的小子,人人都说他像猪八戒--拾了芝麻丢了西瓜。今天就有这么的一回。
今天是数学测验,他一拿到卷子一看有聪明题,便兴奋起来,因为他最爱做聪明题了。他心不在焉地把前面的题目都做好了,也没检查,就迫不及待地做起聪明题来。直到收卷后,他还满脑子地想:不知道对不对呢?这是不是最简便的方法?
时间过得真快,已经是下午了,当老师读到他的名字后,他简直惊呆了:90。5 10!他从来没有考过这么差的分数。这都是为了做聪明题的错啊!为了让全班觉得你了不起而去做聪明题值得吗?
可当你听了这句话后,可能会感到惊讶无比:那人就是我。