古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德标准、完整的礼仪规范和优秀的传统美德,被世人称为文明古国,礼仪之帮。在我们的血液里,浸染着的、流淌着的是“讲文明,懂礼仪”的拥有几千年文明的民族精华。在经济高速发展的今天,在价值观多元发展的今天,在个性凸显的今天,我们更没有理由摒弃千年的文明传统。
一个有尊严的人,一个受人尊敬的人,必定是一个懂礼仪,讲文明的人。作为祖国的花朵,未来的希望,我们不仅仅是在学校讲文明,在家里也要讲文明。上学要走时,说一声:“爸爸妈妈,再见。”回来时,说一声:“爸爸妈妈,我回来了。”在社会上,更是如此。见到老弱病残要让座啊,要扶老太太过马路啊,等等的一些事情我们从小就听家人教导过。从前是我们小,不足以去完成这些事;但是现在我们是中学生了,我们已经是小学生的大哥哥大姐姐了,就应该给他们树立一个榜样!一个楷模!
2014年青奥会时,就是我们展示中学生的风采之时!
同学们,让我们行动起来,为青奥会献出自己的一份力量!