《半途而废》读后感
《半途而废》主要讲了“乐羊子求学”的故事。
乐羊子出门求学,学了一年就跑回来了,妻子问他为何?他说:“出门时间长了想家了,没其他原因。” 妻子听后,就把日日夜夜、辛辛苦苦织的布剪断了。乐羊子奇怪地问妻子:“为什么把它剪断了呢?”妻子说:“就像你一样啊,学习学到一半就跑回来了,将来怎么会事业有成呢?” 乐羊子听了妻子话,觉得很有道理,点了点头,就跑回去安心求学了。
这个故事告诉我们:做任何事,都要坚持到底,不能半途而废,要有始有终。就像我每一次上舞蹈课,上完了觉得好累,就不想上了。但是我前面已经上了很多节课,如果我现在不上了,不就半途而废了吗?所以我要坚持下去,相信我一定会学有所成的!