2014年第二届青年奥运会8月16日在南京开幕。在鼓楼广场上竖立着2014南京青奥会倒计时牌。这一激动人心的时刻在我们日夜盼望中款款走来。我作为一名小学生也感到无比自豪,假如我是一名青奥会志愿者,我将会做些什么呢?
假如我是一名青奥会志愿者,我将会把我们美丽的家园——“六朝古都”介绍给外国友人们,让他们了解南京,认识南京,我会带领他们去游明故宫,登明长城,领略南京虎蜛龙蟠的现代化气势,带他们游玩热闹非凡的夫子庙,参观庄严肃穆的中山陵,品尝闻名遐迩的“秦淮八绝”小吃……
假如我是一名青奥会志愿者,我将会努力学好中国的传统文化的同时,也努力学好英语,能熟练地用英语和外国朋友对话,用英语介绍我们中国南京,介绍中国文化,让来自世界各地的友人们亲眼目睹我们南京小学生的风采。
假如我是一名青奥会志愿者,我将会和老师同学们一起去奥体中心观看运动健儿的比赛,我们会组成一个阵容强大的“啦啦队”,为各国运动员精彩表现加油助威,为中国青奥健儿们摇旗呐喊!在激烈的现场感同身受奥运精神!
青奥会是一次令人瞩目的体育盛会,是一次文化盛会,更是一次传播世界各国友谊的盛会,我们要把中国文化传到世界各地,把中国人的纯真友谊带到世界各地。