2014年”,对于我们每一个南京人说,注定是个不同寻常的年份。2014年8月16日,举世瞩目的第二届青奥会将在六朝古都南京举行。这将是全世界青少年的一次体育和文化的盛会,也是传播友谊的盛会。作为东道主,我感到无比自豪,并期待这一天早点到来!
南京是一个历史悠久,具有丰富文化底蕴而且非常美丽的城市。明孝陵、中山陵、鸡鸣寺都是南京历史文化标志;剪纸、花灯、云锦是南京非物质文化历史传承的代表。
青奥会就像一个大舞台,8月16日这一天,世界各地的朋友都会相聚南京。这正是展示我们南京城市面貌、历史文化的好机会,也是展现我们南京人自信、好客、礼貌待人的好机会,通过举办青奥会,我们要让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。作为一名青奥会举办地的东道主,我更应该从我做起。
为了让南京青奥会办得成功而精彩,真正把南京青奥会办成绿色、文明青奥会盛会。作为一名小学生,我们要从我做起、从现在做起。坚决做到文明礼貌,微笑待人,尊重别人,待人友善,在观看比赛时文明喝彩。尤其是在青奥会即将召开的当下,我们要积极响应南京市“大干一百天、彻底大扫除、迎接青奥会”号召,积极参加到环境整治活动中,将南京青奥会办成一届绿色青奥,让全世界的人们都赞扬美丽的南京城:我们就要争做“小小宣传员”,利用节假日,向行人发放环境整治倡议书,进行青奥宣传;争当“小小城管员”,耐心劝告那些经营摊贩,不要在路边乱堆乱放、乱牵乱挂;对城市中张贴的小广告如办证、招聘等“牛皮癣”,我们就要主动清理;要积极宣传垃圾分类,指导过往的行人将垃圾放到指定的地方,做到参与垃圾分类,共建绿色家园,喜迎青奥顺利召开。
作为南京的东道主,我们还要积极宣传南京,用我们所学的知识来接待好来自五湖四海的各国友人!支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会:做一个有礼仪的南京人,做一个有文化素养的南京人!为青奥会在六朝古都南京成功举办做出自己应有的贡献!
青奥会的脚步越来越临近,我衷心地希望南京城因青奥而美丽,因青奥而精彩;青奥会也因美丽的南京而绚丽多姿!