小朋友们,南京青奥会很快就要来了。青奥会对南京,乃至全国都是非常重要的盛会。它是让外国来客更加了解南京,认识南京,把南京作为一张名片展现给世界各地的人们。
作为南京的一员,我要争先做一名小导游。把南京的历史文化和美丽的风景展现给外国来宾,使他们对南京有更深刻的印象乃至流连忘返。
那么我就先介绍南京一景:“十里秦淮”吧!中国人素有“民以食为天”的传统。首先介绍给客人们的是风味小吃“秦淮八绝”都是耳熟能详的。什么五香茶叶蛋、牛肉锅贴、五香豆、豆腐脑等,真是回味无穷、口口留香。其次,秦淮河风光带,以夫子庙为中心。从柳叶渡至镇淮桥一带的水上游船及沿河景观,可谓是古迹、园林、河房厅和民风、民俗于一体的旅游线,极富情趣和魅力。最后中华门城堡是我国最大、最完整、最雄伟的一座。设计巧妙、结构复杂在我国城门建筑中占有极其重要的地位。