《谢天谢地大脚行天下》读后感
我最近看了一本书叫《谢天谢地大脚行天下》,谢倩霓是本书的作者,也是文中主人公的妈妈。读了这本书,我似乎吃到了怪味儿的“烤红薯”;我也似乎见到了双眼皮的猪宝宝;我跟着谢天谢地开启了“迪士尼”之旅;跟着他们的脚步一起去了黄河故道生态园玩了一圈儿,大概我也去拔过花生了。谢天谢地的旅游生活总是充满了匪夷所思的“外星人”事件。
令我印象深刻的是谢天、谢地在爬山的时候,他们穿的竟然是牛仔装,经过5个小时还没到山顶,在半山腰发现了“神秘邻居”彩色蜘蛛,在到达山顶的时候吃了愉快的野餐:妈妈不顾形象,大口大口地吃相让我记忆尤为深刻……他们从另外一侧的通道下去,路上竟然遇到了会咬人的“吸血鬼”旱蚂蟥,他们脚上都是血红血红的一片了。
书中很多的经历与情节,都让我身临其境,使我想起了以前爸爸妈妈也带我去过的一些地方,一起做过的那些活动,有些虽然平凡,但都是我的初次体验,去农家菜园摘黄瓜,我看到了黄瓜藤原来不是趴在地上而是缠绕在竹架子上;爬树顶上去掏鸟窝儿,看到了雏鸟张着小嘴,便没舍得给它搬家;在美丽的青海盐湖,我把脚伸进盐滩的咸水里,并捧起一口水尝了尝,很咸;在“秦始皇兵马俑”的坑道上,我仿佛看到了金戈铁马的战场硝烟弥漫……
老师经常对我们说,书是人类进步的阶梯,读一本好书,能够帮助我们了解更多的知识,丰富我们的视野。由书中了解的知识,到生活中的所见所思,如果我们能学以致用就更好了。
读书,让我受益,可以体会书中经历,更能体味现实生活。