南京,是一个秀美而深沉的古城,秦淮河、紫金山,养育着一代又一代伟大的人民,如今,这座繁华而又不失古典的都市迎来了第二届世界奥林匹克青年运动会。我们南京的小学生,当然就是青奥小小志愿者。
假如我是青奥志愿者,在青奥会召开的十几天时间里,我要把南京最美的地方展示给外宾,我会带领他们畅玩南京城,带他们游玩秀美的玄武湖,爬上紫金山呼吸清新的空气,观赏秦淮河古典的美丽……
假如在这期间,我邀请了外国的游客,除了和他们一起看青奥会比赛,我还会带他们参观我家附近的一所大学——南京师范大学。南京师范大学历史悠久,景色宜人,有“东方最美丽的校园”之称。一进大门,他们肯定会被一幢幢大气而深沉的“大屋顶”建筑所吸引,迎宾楼后面的“德风园”更会让他们驻足,假山、喷泉、亭台、曲桥,尽显江南的园林之美,最能吸引人眼球的是一尊孔子像,外国友人都会争相在此合影留恋。我还会带他们去夫子庙和老门东游玩,体验南京的风土人情,品尝特色风味小吃。
假如我是青奥志愿者,这期间,我看到有小朋友走失了路,我都会热情地帮助他们,做一个彬彬有礼的南京人,让他们从我们小学生的身上体会到南京市民的良好素质和文化修养。让南京在外来宾客的眼中成为最美、最快乐的地方,青奥之行成为他一生难忘的美好回忆。
这就是南京青奥志愿者,这就是充满和谐的古城南京,青奥会即将在这儿隆重召开,一定会倍加精彩!