《金银岛》-读后感
大家可能不知道,我的心中一直有个很大的恐惧,不能克服,就是害怕黑暗。虽然自从一年级开始,爸爸妈妈就要求我独自睡,但是乌黑的晚上,我一直很害怕,经常做噩梦。我常常想起一些可怕的事情,比如说鬼,虽然爸爸妈妈一直和我解释这个世界上没有鬼,似乎没有作用;比如说总觉得在黑暗中我会被什么东西抓走……哦不,我该怎么办呢?
又是一个没有月光的晚上,我躺在床上睡不着,开始胡思乱想,越想越可怕,真想马上钻到爸爸妈妈的被窝里去。这时,耳边传来嘲笑的声音“你都四年级了,还不敢睡,胆小鬼!”我鼓足勇气,打开灯,放弃了刚才的念头。我拿起床头的一本书《金银岛》来打发时间。书中我遇见了和我年龄相仿的一位小男孩,他叫吉姆,也是十岁,书中的他开始了一段离奇惊险的寻宝之旅,一下子把我吸引过去了。吉姆在苹果桶里无意间听到了海盗们的阴谋,发现西尔巴也是海盗,很惊险地差点被他们发现,但勇敢的吉姆没有吓尿,找机会逃了出来,并战胜恐惧在凶恶的海盗面前表现出正常的样子,找机会把他们的阴谋告诉了李维西医生等人。看到这里,我似乎没像刚才那么害怕了,想着勇敢的吉姆,枕着《金银岛》,我关灯慢慢进入了梦乡。
第二天晚上,我就先继续看吉姆的故事。十岁的吉姆在漆黑的大海上驾驶着小皮筏子,克服了强大的潮水和海风,克服了心中的重重恐惧,成功地割断了大船的锚绳,让海盗们无法逃跑,我忍不住地为吉姆的有勇有谋拍手叫好。带着吉姆的勇气和胆识,我关了灯,心想:如果晚上有鬼,或有怪物来抓我,我一定要像吉姆一样,用我的勇气和胆识去吓到他们,用我的智慧去战胜他们,就这样我又一次成功地睡着了。
现在的我已不再害怕黑暗,因为我的心中有吉姆。
借用丘吉尔的话与大家共勉:你若想尝试一下勇者的滋味,一定要像个真正的勇者一样,豁出全部的力量去行动,这时你的恐惧心理将会为勇猛果敢所取代。