父亲是一个性格沉默寡言的人,我总感觉他对我的爱太少,小学期间,我被老师留在学校里,不准回家时,父亲从想其他父母为我送饭。父亲对我不管不问,小学的满分成绩只能在书包里默。
到了初中,我逐渐变的顽劣叛逆。我公然在课堂上恶作剧,与老师顶嘴。在校园里,我不顾一切的疯着,出了风头。终于,我被勒令退学。
当我卷着铺盖回家是,父亲并没有暴跳如雷,而是长久的注视着我。淡淡的说:“你还想上学吗?”我耸耸肩,“你不是一点都不关心我吗。”
“诶——’父亲淡淡的说“先在家里干好活吧”父亲每天早出晚归,农闲时节他在忙些什么?
一个多月后的一天,父亲眼的充满血丝仿佛很疲惫,对我说:“明天上学去吧”我不知道父亲是怎么打同关节的。
重返校园的第一天,校长和我进行一次长谈。原来父亲并不是不爱我,而是在默默的为我付出,为我承受。
父亲找校长谈话不下二十次,校长顶不过父亲反反复复的说他的女儿是个好女孩。只是一时转不过弯,校长顶不住父亲挨家挨户的给老师道歉,更顶不住父亲不顾男儿膝下有黄金,硬生生的给校长跪下。
我听了这段话,我的脑袋翁的一下,那个沉默寡言的父亲,竟然为一个已经被勒令退学的女儿而给跪下。
我的学习蒸蒸日上,学的好不为别的,就问那为了让我上学,而跪在地的人。