楼下,欢乐声,脚步声连成一片,小伙伴们在投篮,拍球声不绝不耳。家里的我,觉得好无聊、好无趣,心情也变得沉重:唉!没有人跟我玩。
突然,一阵急促的敲门声传进了我的耳朵。我的心头不禁一震:难道是……果然是王贞,她约我去玩。我高高兴兴地答应了。王贞又叫了一个男同学,我们一起玩。
只了那男孩像变魔术似的拿出一个篮球。我抢先一步,一下子把篮球从他怀中拍走了。他猛一回头,跑过来,我暗叫不好,猛一转身,身子感到严严实实地被 什么东西堵住,那精辟的技术像被捆住上手脚,怎么也发挥不出来。刹那间,球又被他抢走了。我横冲过去,身子向后一转,猛一吼叫,他立即把球举过头顶,我一 不做二不休,直接把球硬生生地拽了回来。我继续拍球向篮球架冲去,呀,要紧关口被堵住了,匆匆忙忙,猛得一个回马枪,从后方开始——进攻,我把手一扬,球 直直地飞出去,脱离了手心,我大步跟上,大口呼气,心也跟着“咚咚”作响,一眨眼,球又被弹了回来,接,再投!啊,进了,我兴奋不已,大树发出了“沙沙” 声,仿佛为我的成功喝彩!那球更加激动,一上一下地跳个不停!不出所料,那男孩也开始回击,球飞上天空,划过天际……
一场力量与技巧的争斗正在进行,但欢笑声和一声声洪亮的呐喊声荡漾在天际。