凌晨,阳光照进我的房间。映在我的脸上,我从未感受到如此的温暖,暖得让我想起了母亲。母亲就像阳光一样照进我的心里,照亮了我每一寸的皮肤。我放下手中的书籍。向外面走去。母亲正在洗衣服,我们的家庭条件不算差。有一台洗衣机,可是母亲还是执意的说:洗衣机洗不干净,穿着不舒服,我知道母亲是为了我们,才会有一双千疮百孔的手,阳光照着母亲,汗水顺着母亲的脸颊流下来。泪水湿润了我的眼睛。我试图制止住眼泪,跑回房间去,拿了一张手纸,擦拭泪水。
还记得有一次,母亲为了我不和弟弟闹矛盾,手给烫伤了,那时候母亲还是坚持为我们做饭,那一幕我永远也忘不了。那时候我七岁,弟弟也只不过5岁,母亲和父亲才来重庆打拼,工钱并不多,在重庆买了一套破烂不堪的房子,家里常常闹鼠患,我和弟弟害得不敢上床睡觉,害怕早上一醒来就会有老鼠在我旁边,一天早晨,母亲跟父亲讲到再这样子下去可不行,你拿根棒子,我俩一起把老鼠打死,让我家闺女和孩子睡个好觉,老鼠是打死啦,母亲却为我们伤了脚,弟弟是一个执坳的男孩子,居然掉下眼泪,这是我上重庆以来第一次看到弟弟落泪。几年过去了,弟弟常想起那时候的妈妈,想着,又落下了眼泪。
阳光,再次照进我的房间,但这次我觉得是母亲爱的光芒。