《森林谜案》读后感
放暑假了,妈妈带我去书店买了好多我喜欢看的课外书,其中我最喜欢看 《森林谜案》。
这本书的主要内容是青蛙博士跟着神犬探长一起帮助别人去探案、查真相,他成为了一位很有名的侦探。从此以后,大家都请他来帮忙,寻找真正的凶手。
在森林里发生了一大堆稀奇古怪的事情,如:吸血魔鬼、白银盗案、黑色风暴、幼虎之死……其中,令我印象最深的是《蓝烟飘过》:有一次,森林被蓝色烟雾笼罩着,使很多小动物都生病了,大家都以为森林里来了妖怪,神犬探长和他的助手嘟嘟猪经过反复的走访、调查,终于发现是森林周围的工厂排出的废气污染了空气。
我很佩服故事中的警犬,它很聪明,特别善于思考,它总能通过细小的线索一步步找到罪犯,把人带入一个神奇的世界。
其实,在日常生活中也是,比如老师当天晚上出了一道难题,我们不应该着急,而是要仔细思考,有时我会想:放弃吧!但我还是没放弃过,就因为这样,难题做出来后我觉得很不可思议。现在每当有竞赛题我思考题目时脑筋转得很快,几乎每次都能做对。虽然这不是很伟大的成功,但这说明只要自己平时多动脑筋,养成一种爱思考的习惯,一定会慢慢成功。
《森林谜案》不仅让我进一步认识了大自然,还让我知道了当我们遇到困难的时候要像神犬探长一样镇静,不慌张。记得上二年级时,左老师和我说过这样一句话:“遇到困难或难题不慌张,冷静对待,就会有好的结果。”说得就是这个道理。只要我们多开动脑筋,再难的问题都能解决。