不知什么时候起风了。
风静静地吹着,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪。湖边的柳树轻摇着身姿,半绿半黄的柳条似一个个顽皮的孩子,在风中荡着秋千。草时而扬起小脸,时而俯下身子,牢牢地拽着风的衣裙,就是不撒手。你瞧,这样的风吹动着这样的草,这样的草映衬着这样的风。风到哪儿都掀起上下翻腾的绿色波浪。
风钻进门缝。门缝“呼呼”作响。这声响,不知是欢迎风儿进门,还是吐槽风儿调皮。风儿听了,就更淘气了。它重重地撞击门板,一阵高过一阵,一会儿把门打开,一会儿把门关上。“吱--呯--”门忍不住呻吟:“停下!快停下…我的身子要坏啦。”
风跑到我身上,轻轻地从我的皮肤上滑过,从我的发丝上绕过,柔柔的、痒痒的,像是无数轻捷的手指抚摸着我,把我一天的烦恼都吹跑。它捧着湿润的泥土味儿、清新的青草味儿、浓郁的桂花香儿,统统送到我的鼻尖,沁入我的心底。
不知什么时候起风了,悄悄的,悄悄的……