“毕业”这个词已经离我越来越近了。是啊,还有一个月,我就毕业了。我要告别母校来到初中了。母校,别了;同学,别了。
很多人说,毕业又不是生离死别,为什么那么难过,但是他错了。我们在成长,性格、脾气、爱好也在变。现在的我们是独一无二的,未来的我们和现在的我们几乎是两个人。我想找回曾经的时光,但是不行,我把它丢了。
“我们玩着玩着,玩着玩着就长大了……”陈奕迅的这句歌词最能代表我的心声。我不完美,甚至不优秀,我在成长中却遇到了那么好的朋友。冯雪冰,她是我最好的朋友,我们会一起疯一起闹一起笑,互相没有恶意地开玩笑。现在想一想曾经的趣事,还是忍不住笑。
我徒劳地回想,希望可以留住美好,但我留不住。
在五年级时,上届六年级毕业时,我看到他们把书撕了之后把碎片从空中扔下来。当时感慨万千,没想到这么快轮到自己了。
现在我几乎不敢听关于毕业、分别的歌,一听就要哭。我在最后的日子明白了珍惜的意思,可惜,我们要散了。我希望夏天不要来,这样,我永远不要毕业,多好。有时上着上着课喜欢环顾一下班级,我想这样的日子不多了。看着稚嫩的同学,我总在想,几年后,我还认得他们吗?
为了使未来自己不至于忘记小学发生的事,我写了一本回忆录,记下了很多事。如果留不住时光,我更愿意回忆。
曾经,我们在操场上开心打闹,曾经,教室里、走廊上回荡着我们的嬉笑声,曾经……一切离我都太远了,过去已经过去了,现在的不舍,终究也要分别了。
母校,别了!同学,别了!