那天,雨儿下着下着。
外面刮着狂风暴雨,母亲与我在亭下避雨,而雨越下越大,天越来越黑,无奈下只好回家。我在前面走着走着,路过一片池塘,池塘里有着娇嫩的莲花如约地绽放着,在这冰冷的雨夜显得格外耀眼,此时不禁想起美丽的花儿如何人能经得起这风雨的无情侵透,正在纠结时看到了荷叶,荷叶经受着雨水的拍打,狂风的怒吼,如今我觉得荷叶是那么那么的美丽,那么那么地坚强,我不知是什么勇气让她无怨无悔地承受着这一切。我不禁感慨万千。
一声雷声把我从感慨中吵醒,此时的我发现仍在下雨,而我身上没有几滴雨点,此时我不知道为何?当我想抬头看看天空是否真实时,我心痛了,那么那么痛,她被雨水打透了双肩,被雨水侵透了长发,而脸上写满了欣慰,此时我又似乎懂得了一切,妈妈我来给你打吧,于是我高高举起伞,此时幸福侵遍全身,好幸福。