西塞山有许多美景,在一个风和日丽,阳光明媚的早晨,我来到了西塞山前。
山脚下,一排排的绿树郁郁葱葱,就像绿色的海洋。远远看去,这些树连在一起,像一把撑开的绿色巨伞。你瞧,有的树高大挺拔,像许多卫士在保护游客;有的弯下了腰,好像在说:欢迎来到西塞山。树下的花争奇斗艳,有的白的像雪,有的红的似火,有的黄的像金,五颜六色的。小草也悄悄地把头探了出来,仔细观赏外面的世界。突然,天空中出现了一群白鹭,它们时而飞得高,时而飞得低,像是有什么心事一样。
我再往里走,发现了一条河,河的两岸是桃花林。一朵朵桃花,粉红粉红的,有的已经盛开了它美丽的笑脸,有的还是花骨朵儿,像一片霞光一样。一阵风吹来,许多花朵被吹了下来,落在了河面上,像桃花灯。花瓣快把河面盖满了,像铺了层粉色的地毯,把小河点缀得异常美丽。
你看河水清澈见底,看得见河底的沙石,时不时的还有小鱼从水里探出头来,吹出一个大泡泡,就像一朵朵盛开的白莲。鱼儿刚吐完泡泡,又马上消失在水中,不一会儿,它们又从水中出来摇摇尾巴,像是在向我们招手。这时,从河里漂来一只小船,小船上面坐了一个渔翁,他头戴箬笠,身穿蓑衣,目不转睛地盯着鱼杆。不知何时吹来了一阵风,之后又下起了蒙蒙细雨,但老翁已沉醉在这美景之中,都忘记回家了。
看着西塞山这一幅美好的春景图,我也不由地赞叹:多么美丽哟!