妈妈是一个爱养植物的人,在阳台上养了许许多多的植物。其中,我最喜欢里面的小肉肉了。
我家的这盆小肉肉呀,有一个非常非常尴尬的名字——”厚脸皮“。我觉得这名字也太难听了吧!我不禁自作多情地想起来:这可能是它的肉很厚吧!不过它还真是肉嘟嘟的,”厚脸皮“可能就是这样得来的吧!你看看,它那叶子重重叠叠的,我觉得,那肉嘟嘟的小叶子应该是一个个会跳跃的音符吧!
我告诉你们一个秘密!以前,我为了这盆小肉肉,可是洒下了多少汗水和心血呀!不过也发生了一件趣事。记得一次,我去给小肉肉浇水的时候,发现它一半生机勃勃,一半要快枯萎了。这时,我突发奇想:看它都这样了,我把我的饮料分给它点吧!心动不如行动,开干!我拿出饮料,将它倒进了花盆里,我心里无比开心,感觉自己干了一件多么了不起的事。可是,悲剧就在第二天发生了。这天,我怀着开心的心情去看肉肉,我看见许多”蚂蚁大军团“正在围攻它呢!我连忙拿起我家的必备神器——苍蝇拍,对准蚂蚁猛拍了几下。哈!全都一命呜呼了,但看着它们的尸体,我还是后悔我刚才的做法了。
直到现在,这件事我还记忆犹新,我一想起便会哭笑不得。