我喜欢的水果有很多,比如香喷喷的苹果、黄灿灿的香蕉、甜美多汁的西瓜,但我最喜欢的就是长得不怎么样的哈密瓜了。
哈密瓜有“瓜中之王”的美称。它是新疆产的,哈密瓜生长在地面上, 哈密瓜的根是很粗很粗的, 我爱吃的哈蜜瓜的形状是椭圆的,颜色黄黄的,它的皮很硬很硬, 哈密瓜的皮上有很多很多很多的条纹,果肉咬上去脆脆的甜甜的。哈密瓜里有很多籽,籽是黄黄的,果肉是淡黄色的,有很多水分,其实水分就是维生素等等。哈密瓜不仅含有的营养很丰富,而且有消暑解渴的作用。
哈密瓜的种类有很多,如:夏瓜、冬瓜、黄炮弹、黑眉毛、花皮瓜、其中最有名的是红星脆,这种瓜长一尺,小的有两三公斤,大的有五六公斤重。
哈密瓜的药用价值也很高。它的根、茎、叶、花、果、种籽、果皮均可供药用。哈密瓜具有:“止渴、除烦热、利小便、通三焦团雍塞气、治口鼻疮”之功效。而且防暑气、发烧、中暑作用。
哈密瓜是人人爱吃的水果!你喜欢吗?