当南京市向全市人民宣布申请青奥会成功的那一时刻,我在刹那间感受到了身为一名南京市民的无比自豪;那自豪是我用文字无法准确形容的。
青奥会,将在2014年举行,它的全称是青少年奥林匹克运动会,是一项专门为年轻人设计的体育赛事,揉合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。第一届的青少年奥林匹克运动会是在新加坡举行,第二届便是在南京。我认为青奥会的举办目标有三点:1.将全世界的青年运动员们组织起来,为他们庆祝。2.用一种独特的方式来推广奥林匹克的精神。3.以一种新的方式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论(青奥会精神)。
青奥会的申请成功,给南京市民带来的欣喜,冲动也不少,一些以前的不良的行为在努力的纠正:在马路上,很难再听到那刺耳的汽笛声;在景区里,也看不到拥挤的人群了:在小区里,也很难再闻到一股垃圾散发出来的恶臭了。这代表着每个人都在重视青奥会,都在向别人表示,2014年的青奥会,会是一场令人震撼的,令人过目不忘的盛会!青奥会,就像一座壮丽的舞台,我们就在上面上演着一出出威武雄壮的活剧,展示给世人,告诉他们,世界的目光将聚集南京,将喜爱南京,将铭记南京。当然,要想将青奥会办的圆满,成功,还有一个重要的,需要注意的是要爱惜自己身边的环境。让我们大家的眼中多一些光彩,少一些暗淡。我相信,如果人人坚持,在2014年举办青奥会的那一天,全市人民一定会感受到那一天的天,地,水,花,空气,交通,都与往常不同了。因为青奥,我们来了!
让我们迎接未来,迎接一个绿色青奥!