《又见小可怜》读后感
《又见小可怜》的作者是杨红樱,它属于《笑猫日记》系列,主角是笑猫和虎皮猫,还有他们最小的女儿————在一年前去世的小可怜!你可能会疑惑,死猫有什么可讲的?不要着急,听我慢慢和你们说。
知道“猫有九条命”的传说吗?没错,小可怜就有九条命。不过,并不是每只猫都有九条命的,只有神灵附体的猫才会有九条命。小可怜继承了她妈妈的衣钵————-在仙桃村的钟楼里敲钟,为天下人祈福。可是,有一天,一群恶人来到了仙桃村,说敲钟能为自己添福,例如:一声钟,求身体健康,一百元;两声钟,求出行平安,二百元;三声钟,求……以此类推。不仅如此,他们为了不让小可怜敲钟,想方设法地杀害小可怜。他们一次又一次地杀死小可怜,但小可怜却一次又一次的复活。终于,老天发怒了,下了一场百年不遇的雷暴雨,一直下到敲钟的时辰才停下。钟楼里,出现了刚被猎枪打死的小可怜的身影。所有人都相信小可怜是神仙。神仙,谁敢惹呢?这样,小可怜就能继续敲钟,为天下人祈福;笑猫夫妻也能继续看着她成长,永远地幸福下去……
人,做事时不能被利益蒙敝了双眼,否则就会像书中的恶人一样,先害小可怜、欺骗客人,后来受到老天的惩罚。