我们的童年,是一个充满趣味和幻想的世界,一枝一叶,一草一木都具有神奇的生命力,可以幻化成一个个精彩的故事。思绪飘荡,我又想起了那来自大海边的笑声。
记得在我八岁的时候,姑姑带上了我和表姐来到了那风景优美、空气新鲜的松兰山。我和表姐兴奋地跑到海边,一边听着听着海声,一边相互泼水。蓝色的大海就像一位变幻莫测的魔术师,一会儿风平浪静,悄无声息;一会儿又汹涌澎湃,连绵起伏。浪花一会儿跳跃着奔向海边儿,撞击着岸边的岩石,溅起无数朵水花儿,一会儿又消失得无影无踪。
玩得累了,我们便在离海不到一尺远的地方堆起了沙堡。你看——这个沙堡可真不一般,厚实的墙壁魏然耸立,显得威风凛凛。白色的贝壳点缀其中,在阳光的照耀下熠熠生辉,就像一颗颗美丽的钻石。沙堡的旁边一个个洞穴四通八达,组成了一个小迷宫。沙堡四周还有一个个小水潭,那是守护城堡的湖泊。我们还在“湖泊”里安置了许多居民,那是海蟹和小虾。看着这个“麻雀虽小,五脏俱全”的小城堡,我和姐姐真是开心极了。
然而就在我们洋洋得意的时候,一个大浪无情地拍打了过来,它就像巫婆的魔爪掠过城堡。城堡顷刻间被拍打得四分五裂,就像暴风侵袭过的城市。“哎!可恶的大浪!看我不收拾你!”我和姐姐气呼呼地一跺脚,追着海浪跑去,欢笑声合着海风的声音,仿佛笑声也变得咸咸的了……
我们的脚印虽然早已被海浪冲刷干净,但那海边的笑声充满着独特的“咸味”,永远刻印在我们的心里,永不磨灭。