星期天上午,阳光灿烂,风和日丽。大象哥哥约了小猴弟弟和松鼠妹妹,小兔姐姐,山羊弟弟出去郊游。一路上百花盛开,瓜果飘香。
走到河边,动物们停下脚步,因为没有桥,没办法过河。大家你看我,我看你,怎么办呢?这时小猴突然跳起来说:“我们来搭桥吧,这样我们能过河,又能帮助别人。”说到这里,大家异口同声地说:“好!”。只见大象哥哥伸出长长的鼻子紧紧地勾住又粗又直的树木用力一拔就拔出来了。其他动物连忙跑去帮忙,大家一起叫:“加油加油,一二一二!小猴跳到大象的背上当起了指挥官,说:“往左,往左,往左,小心一点!往右,往右,往右,注意安全!”
在大家的同心协力下,桥终于搭好了。大家开开心心地继续去郊游了!