虎年我最牛作文550字
送走牛年,迎来虎年,虎比牛更威猛。相信在虎年里事业会比牛年更加的顺利。
现在我给大家讲一个关于虎的故事吧!从前有一位画家,画画很不认真,经常把一样画成两样,把两样画成一样。有一天,画家正在画一只老虎,突然有人敲门,画家一开门,原来是老朋友来了。朋友看到画家已经画了一个虎头,就说:“你这虎头画的太像了,请你帮我画匹马吧!”画家一听马上在虎下面画了一个马身。朋友看了看,就说:“这是马还是虎?我才不要呢!”画家就把这幅画挂到了客厅,大儿子看了,就问:“这是什么?”画家说:“这是虎。”小儿子也来了,看到这幅画,就问:“这是什么?”画家说:“这是马。”有一天,大儿子出去打猎看到别人家的马就当成虎射死了。画家给马的主人陪了好多钱。又有一天,小儿子去郊外玩,看到老虎,就当成马去骑,结果被虎给咬死了。
说到老虎,我想起很多关于虎的故事、成语。狐假虎威讲的是狐狸借老虎的威风,欺骗动物自己很厉害。骑虎难下讲的是做了危险的事,发现后悔已经来不及了。
在虎年我祝愿我自己身体健康生龙活虎,学习虎虎生威,好好学习,天天向上。祝福我们深圳各行各业龙腾虎跃,兴旺发达。
更希望自己改掉虎头蛇尾马马虎虎的坏毛病,使自己如虎添翼,更上一层楼。